30 + Never lose your Self respect meaning in hindi। आत्मसम्मान शायरी हिंदी।

0

Never lose your Self respect meaning in hindi।आत्मसम्मान शायरी हिंदी। 



उसकी इज़्ज़त कभी मत करो 
जो आपकी इज़्ज़त नहीं करते 
य़ह अहंकार नहीं आत्म सम्मान है 

Uski Ijajat kavi  mt  kro 
Jo  apki  ijajat nhi  krte 
Yh  ahnkar  nhi aatm samman h


जिंदगी के मजे लेने के लिए 
खुद से प्यार होना बहुत जरूरी है 


Jindagi ke  maje  lene  ke  liye 
Khud  se  pyaar  hona  bahut  jaruri h



मैं खाना थोड़ी कमी कर सकती हूँ 
मगर इज़्ज़त खुद को भरपूर देती हू 

Mai khana thori  kmi kr sakti hu
Mgr ijajat khud ko bhrpur  deti  hu
  

दूसरों को समझने का कोई 
शौक़ नहीं मुझे
मुझे तो बस खुद को समझना है 
 
Duro  ko  samjhne  ka  koi  
shoukh  nhi  mujhe  
Mujhe to  bs  
khud  ko samjhna  hai 


किसी को इतनी इज़्ज़त भी मत दो 
कि तुम्हारी इज़्ज़त की धज्जियाँ उड़ा दे 

Kisi ko itni v  ijajat   mt  do 
Ki  tumhari  ijajat ki  dhjiya ura  de

किसी को इज़्ज़त देने से पहले 
खुद को इज़्ज़त देना चाहिए 

Kisi ko ijaja  dene  se  pahle 
 khud  ko  ijajat krna  chahiye 



जहां मेरे मान सम्मान की 
धजजीया हो रहीं हो 
वो जगह मेरे लिए श्मशान 
के  बराबर है ।


Jha  mere  man  samman  ki  
dhajiya ho  rhi ho  
Wo jgh mere mere  liye  smsan  
ke  barabar  hai 


मैं जैसा हू अपने लिये perfect हू 
मुझे बदलने की जरूरत नहीं 

Mai  jaisa  hu apne  liye  perfect hu 
Mujhe bdlne  ki  jarurat nhi  







Post a Comment

0Comments

Hello friends.
Aesi chilchasp shayari padhne ke liye hme follow kre Or post kaisi lagi comment me hme jarur bataye ❤💙💜💖💗💘❤

Post a Comment (0)